UA

Турция ввела войска в северный Ирак для борьбы с курдами из РПК

08.09.2015, 17:27
Турция ввела войска в северный Ирак для борьбы с курдами из РПК - Фото
Турецкие военные на блокпосту (фото - ЕРА)
Турецкий спецназ при поддержке военной авиации начал операцию против бойцов Рабочей партии Курдистана на севере Ирака. Об этом сообщает The Telegraph.

"Турецкие силы безопасности перешли иракскую границу по горячим следам террористов РПК, которые были вовлечены в недавние нападения. Эта краткосрочная мера предназначена для предотвращения побега террористов", - сообщил AFP источник в турецком правительстве.

Турецкое правительство инициировало операцию на севере Ирака после гибели 12 полицейских в результате взрыва микроавтобуса на границе с Ираном и Арменией.

Напомним, 7 сентября Турция нанесла воздушные удары по позициям вооруженных курдских группировок на юго-востоке страны в ответ на нападение на колонну военных, в результате которого погибли 16 турецких солдат.

С 22 июля турецкая армия проводит спецоперацию против вооруженных сторонников РПК на юго-востоке страны. 21 августа турецкие силовики сообщили об уничтожении 771 бойца РПК за 30 дней операции.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости