UA

Туск: Дни нелегальной миграции в Европу завершились

08.03.2016, 12:15
Туск: Дни нелегальной миграции в Европу завершились - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)
Дни нелегальной миграции в Европу завершились. Об этом заявил глава Еврокомиссии Дональд Туск по итогам саммита Турция-ЕС, сообщает Reuters.

"Дни нелегальной миграции в Европу завершились. Премьер-министр Турции (Ахмет Давутоглу, - ред.) подтвердил, что Турция примет обратно нелегальных мигрантов, задержанных в турецких водах", - сообщил Туск.

Глава Еврокомиссии также осудил захват турецкими властями помещения оппозиционной газеты Zaman.

Ранее по итогам саммита Турция-ЕС канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что предложение Турции принять обратно всех нелегальных мигрантов, которые перебрались в Европу, является потенциальным прорывом на пути решения миграционного кризиса Евросоюза. По ее словам, визовая либерализация для Турции может быть поддержана в июне, но при условии, что Анкара выполнит взятые обязательства.

Напомним, Евросоюз готов удвоить обещанные ранее Анкаре €3 млрд, если та блокирует или уменьшит наплыв беженцев в Европу через Грецию. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости