Туск созвал совещание стран еврозоны по проблемам Греции

18.06.2015, 23:00
Туск созвал совещание стран еврозоны по проблемам Греции - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что 22 июня состоится внеочередное совещание стран еврозоны по проблемам Греции. Соответствующее решение принято после провала текущих переговоров с Афинами.

Как сообщает Deutsche Welle, глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметил, что Афины представили слишком мало убедительных и вызывающих доверие предложений, чтобы можно было достичь соглашения с кредиторами.

"Теперь очередь за Грецией. Время на исходе", - цитирует слова Дейсселблума агентство Reuters.

По данным Bloomberg, саммит начнется в 20:00 по киевскому времени.

В случае, если Греция не сможет достичь консенсуса с кредиторами о предоставлении новой финансовой помощи в обмен на реформы, стране придется объявить себя банкротом. Не исключена и вероятность выхода Греции из еврозоны.

Между тем Афины рассчитывают получить международную помощь в размере 7,2 млрд евро. При этом к концу июня они должны выплатить 1,6 млрд евро Международному валютному фонду (МВФ).

Ранее глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что без нового соглашения с кредиторами дефолт в Греции наступит 1 июля. По ее словам, реформа пенсионной системы обязательна для нового соглашения. Глава МВФ также отметила, что это не вопрос снижения пенсий, "это вопрос существования пенсионной системы вообще".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова