UA

Тувалу передумало признавать Абхазию и Южную Осетию

01.04.2014, 10:25
Тувалу передумало признавать Абхазию и Южную Осетию  - Фото
Фото: ЕРА
Вслед за островным государством Вануату, другое тихоокеанское государство - Тувалу - передумало признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Во время визита правительственной делегации Тувалу в Грузию, 31 марта глава МИДа Грузии Майя Панджикидзе и министр охраны окружающей среды, иностранных дел, труда и торговли Тувалу Таукелина Финикасо подписали документ об установлении между странами дипломатических отношений.

В документе также говорится, что "Тувалу признает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах, включая ее регионы - автономную республику Абхазия и Цхинвальский регион/Южную Осетию".

Примечательно, что Тувалу была одной из шести стран, которые после российско-грузинской войны 2008 года признали Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами. На сегодняшний день количество стран признающих независмость отколовшихся регионов Грузии сократилось до четырех. Это - Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Напомним, руководство Тувалу меняет позицию по поводу территориальной целостности Грузии уже во второй раз. Так в феврале 2011 года, установив дипотношения с Грузией, Тувалу признала территориальную целостность Грузии. Однако затем, в сентябре того же года, отозвало это решение. В результате, в феврале 2012 года указом президента Грузии Михаила Саакашвили дипотношения между странами были разорваны.

Островное государство Тувалу с населением 12 177 человек расположено в Полинезии. Общая площадь суши Тувалу - 26 км, а протяженность прибрежной полосы - 21 км.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости