UA

У Черниговской области есть перспектива стать туристическим центром, - В.Асадчев

11.07.2005, 16:16

11.07.2005 16:16

У Черниговской области есть перспектива стать туристическим центром, - В.Асадчев

"У Черниговской области есть перспектива стать замечательным туристическим центром, чем привлечь большое количество туристов", - убежден народный депутат, заместитель председателя бюджетного Комитета ВР, полномочный представитель фракции Украинской народной партии в парламенте Валерий Асадчев. Депутат пообещал "отстаивать выделение средств на финансирование реставрационных работ в Черниговской области (в частности в самом Чернигове, Батурине, Качановке и так далее) во время работы над формированием Бюджета 2006 года". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Украинской народной партии.

"Для завершения реставрационных работ в Качановке нужно немного больше 5 миллионов гривень", - считает В.Асадчев. "На работы в гетманской столице - Батурине - в Бюджете 2004 года уже было заложено 500 тысяч гривень. Также 3 миллиона гривень были выделены в 2004 году на реставрационные работы в Чернигове в Национальном архитектурно-историческом заповеднике "Чернигов старинный", - сообщает депутат. Вместе с тем, он подчеркивает, что "поскольку на полное восстановление этих и других памяток нужно значительно больше средств, то финансирование должно продолжаться и в конце-концов перерасти в комплексную программу возрождения историко-культурного наследия Украины".

По мнению В.Асадчева, чтобы Украина стала действительно привлекательным для туристов государством, важна не только привлекательность самих памяток, но и развитая туристическая инфраструктура и, прежде всего, хорошие дороги, подъездные пути к историческим местам.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости