UA

У брата Ына в рюкзаке был антидот от яда, которым его убили

30.11.2017, 09:52
У брата Ына в рюкзаке был антидот от яда, которым его убили - Фото
Ким Чон Нам (скриншот из видеозаписи)

Смертельно отравленный ядом в аэропорту Куала-Лумпура единокровный брат диктатора КНДР Ким Чен Ына имел при себе ампулы с противоядием в рюкзаке. Об этом со ссылкой на озвученные в суде данные по этому делу пишет малайзийская газета The Star.

Экспертиза установила, что Ким Чон Нам носил с собой 12 доз атропина.

Этот препарат является эффективным антидотом при отравлениях холиномиметическими и антихолинэстеразными веществами и может быть использован в порядке первой помощи от действия фосфорорганических соединений - зарина, зомана, хлорофоса, карбофоса и яда, которым был убит Нам - VX.

Как пишет издание, в суде, где была обнародована информация об атропине в рюкзаке жертвы, так и не пояснили, зачем он его носил с собой и где взял.

Смотрите также: Убийство брата Ким Чен Ына: появилось видео

Ким Чон Нам был убит 13 февраля 2017 года: две девушки в аэропорту Куала-Лумпура опрыскали 45-летнего мужчину нервно-паралитическим веществом VX, после чего в течение 20 минут он умер.

Нам был старшим единокровным братом лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В начале 2000-х годов считался преемником Ким Чен Ира, однако после ссоры с отцом в 2001 году вынужден был покинуть страну. Нам критиковал существующий в КНДР режим, а также систему передачи власти в стране по наследству.

В причастности к убийству подозревают 10 человек, включая высокопоставленного сотрудника посольства Северной Кореи в Куала-Лумпуре.

Читайте также: Брат лидера КНДР Ким Чен Нам последние годы страдал паранойей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости