UA

У Британии и Шотландии разделились мнения по поводу Каталонии

27.10.2017, 23:35
У Британии и Шотландии разделились мнения по поводу Каталонии - Фото
Фото: EPA

Правительство Великобритании никогда не признает независимость Каталонии, а Шотландия уважает право каталонцев на самоопределение. Соответствующие заявления опубликованы на правительственных сайтах Британии и Шотландии.

В заявлении британского правительства сказано, что позиция основана на том, что голосование на каталонском референдуме судами Испании было объявлено незаконным.

"Мы по-прежнему желаем, чтобы соблюдалось верховенства закона, выполнялись нормы Конституции Испании и сохранялось единство Испании", - сказал представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Правительство Шотландии, которое намерено провести свой референдум об отделении от Великобритании, сообщили, что понимают и уважают позицию Каталонского правительства.

"Хотя Испания имеет право выступать против независимости, народ Каталонии должен иметь возможность определять свое собственное будущее. Сегодняшнее провозглашение о независимости произошло только после того, как было отказано в повторных призывах к диалогу", - говорится в сообщении.

Шотландия отмечает, что Европейский союз несет политическую и моральную ответственность за поддержку диалога, поскольку только таким образом "ситуация может быть решена мирным и демократическим путем".

Ранее сегодня парламент Каталонии проголосовал за независимость региона. Сенат Испании почти сразу вынес свое решение о приостановлении автономии Каталонии. Позже премьер страны Мариано Рахой распустил парламент Каталонии и назначил выборы

Читайте также: Тема дня. Зачем Каталония добивается независимости

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости