У побережья Ливии перевернулись два судна с 500 мигрантами

28.08.2015, 08:11
У побережья Ливии перевернулись два судна с 500 мигрантами - Фото
a1acd18b937fd31945b9c2d1d231c7f5.jpg

20 человек удалось спасти, еще сотни людей считаются пропавшими без вести. Вероятно, они не успели покинуть судно и были заблокированы в нем

У берегов Ливии продолжается спасательная операция, где перевернулись две лодки, перевозившие около 500 мигрантов, сообщает Русская служба Би-би-си.

По данным властей страны, по меньшей мере 201 человека удалось спасти. Как минимум 147 из них были доставлены в центр временного содержания мигрантов в городе Сабрата к западу от Триполи. "Еще сотни людей считаются пропавшими без вести. Вероятно, они не успели покинуть судно и были заблокированы в нем", - говорится в сообщении.

По словам очевидца, более 100 тел погибших доставлены в больницу прибрежного города Зувара в Ливии к западу от Триполи. Среди жертв - беженцы из Сирии, Бангладеш и нескольких стран субэкваториальной Африки.

Ранее у берегов Ливии спасатели вытащили из воды около трех тысяч мигрантов, в основном из стран Африки и Ближнего Востока. Всего же с начала этого года более двух тысяч мигрантов, которые пытались попасть из Ливии в Италию, погибли в море. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих