У Развозжаева в тюрьме произошел сердечный приступ, - адвокат

У Развозжаева в тюрьме произошел сердечный приступ, - адвокат - Фото
Фото: EPA
13.01.2013, 19:00

У российского оппозиционера Леонида Развозжаева, похищенного в Киеве силовиками РФ, в тюрьме произошел сердечный приступ, сообщает его адвокат

Адвокат арестованного российского оппозиционного активиста Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский заявляет, что у его подзащитного произошел сердечный приступ.

По словам юриста, это случилось еще 7 января. Именно поэтому Развозжаев согласился на прекращение одного из уголовных дел в отношении себя за истечением срока давности, сообщает Эхо Москвы.

Оппозиционер проходит обвиняемым в расследовании о разбойном нападении 15-летней давности. Его этапировали в Иркутскую область, где произошло преступление, для следственных действий. Между тем арестован Развозжаев был по обвинению в подготовке к массовым беспорядкам.

Напомним, российский оппозиционер Леонид Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября. Его схватили около здания управления комиссара ООН в Киеве, куда он пришел подавать запрос о предоставлении статуса беженца. Развозжаева доставили в Москву под конвоем сотрудников ФСБ, где Басманный суд принял решение о его аресте. Правоохранительные органы РФ сообщили, что Развозжаев написал признание в преступлении (организация митингов), а само его появление в суде российские силовики объяснили "явкой с повинной". Сам Развозжаев на суде отказался от признания, сообщив, что его похитили в Киеве и заставили признаться в том, чего он не совершал.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...