У РФ нет права решать, кому вступать в НАТО - замгенсека Альянса

08.07.2016, 09:10
У РФ нет права решать, кому вступать в НАТО - замгенсека Альянса - Фото
Александр Вершбоу (фото - ЕРА)

Руководство Североатлантического альянса "очень разочаровано" угрозами Путина в сторону финнов, которые могут подать заявку на вступление в НАТО

У России нет никакого права решать за другие страны, могут ли они вступать в НАТО. Об этом во время форума Security Beyond Defense в Варшаве, где сегодня начинает работу двухдневный саммит НАТО, заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, пишет Европравда.

"При всем уважении, Финляндия и Швеции вольны сами выбирать, присоединяться ли им к НАТО. Если они решат это сделать, Россия не имеет никакого права ветировать это решение. И очень разочаровывает слышать угрозы от Путина в сторону финнов", - отметил он.

По мнению замглавы Альянса, вступление в блок двух этих североевропейских стран облегчило бы задачу обороны Балтийского региона от возможной вооруженной агрессии РФ.

"НАТО сотрудничает с этими странами, они принимают участие в учениях, которые сфокусированы на вызовах в Балтийском регионе. И их не случайно пригласили на саммит, ведь на севере Европы мы видим все новые и новые вызовы", - пояснил Вершбоу.

Читайте также: Надеюсь, РФ даже не думает о нападении на страны Балтии - Вершбоу

1 июля 2016 года во время визита в Хельсинки президент РФ Владимир Путин заявил своему коллеге Саули Ниинистё, что Москва отреагирует на вступление Финляндии в НАТО, приблизив войска к финским границам. До этого финский лидер заявил, что в случае посягательств на территориальную целостность и суверенитет Финляндия подаст заявку на членство в Альянсе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями