UA

У ВВС нет приказа атаковать самолеты РФ в Ираке - Форин-офис

12.10.2015, 13:47
У ВВС нет приказа атаковать самолеты РФ в Ираке - Форин-офис - Фото
Eurofighter Typhoon F1 (Фото: ЕРА)
Британское внешнеполитическое ведомство признало неточной опубликованную ранее в некоторых СМИ информацию о правилах проведения воздушных операций пилотами Королевских военно-воздушных сил над территорией Ирака. В Лондоне опровергли "сведения" о том, что британским летчиками якобы разрешили в определенных ситуациях атаковать боевые самолеты РФ в небе этой страны, пишет Reuters.

Ранее британcкий таблоид Daily Star со ссылкой на высокопоставленный военный источник в оборонном ведомстве Великобритании написал, что "это лишь вопрос времени, когда над Ираком случится конфронтация между британскими и российскими пилотами". Также сообщалось, что истребители Королевских ВВС были якобы оборудованы ракетами класса "воздух-воздух".

Распространенная информация, что пилоты ВВС Британии получили разрешение открывать ответный огонь в случае нападения со стороны ВКС РФ не соответствует действительности, заявили в МИД страны.

Как сообщил представитель Форин-офиса, "мы подтверждаем, что наш военный атташе в Москве вчера посетил Минобороны РФ, так как российское правительство запросило разъяснения по поводу неточных газетных репортажей о правилах ведения боевых действий Королевских ВВС в Ираке".

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Башара Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.  

1 октября в Кремле заявили, что не исключают согласие Москвы на проведение операции ВКС РФ против ИГ на территории Ирака, если иракские власти обратятся к РФ с соответствующей просьбой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости