Убийство журналиста Хашогги: подозреваемый связан с принцем - СМИ

Убийство журналиста Хашогги: подозреваемый связан с принцем - СМИ - Фото
Справа принц Мухаммед бин Салман, слева - подозреваемый (фото - nytimes.com)
17.10.2018, 08:50

Один из подозреваемых появлялся в разных местах и странах рядом с наследным принцем Саудовской Аравии

Один из тех, кого турецкая полиция подозревает в возможном убийстве турецкого журналиста Джамаля Хашогги, связан с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом. Об этом пишет The New York Times

Подозреваемого Махера Абдулазиза Мутреба часто видели рядом с принцем - он появляется на фотографиях, где принц выходит из самолета в Париже и Мадриде, а также он замечен среди охраны во время визитов в Хьюстон, Бостон и в ООН.

Мутреб в 2007 году был назначен послом Саудовской Аравии в Лондоне.

Еще трое подозреваемых связаны с охраной принца бин Салмана - это подтвердили некоторые слова очевидцев и записи. Пятый подозреваемый - судебный врач, который занимает высокий пост в министерстве здравоохранения Саудовской Аравии.

Читайте также: CNN: Саудовская Аравия признает убийство журналиста в консульстве

2 октября 2018 года журналист Джамаль Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы. У дипучреждения его ждала невеста; по ее словам, Хашкаджи так и не вышел из здания. Турецкие власти предположили, что журналиста могли убить на территории дипмиссии. У саудитов эти обвинения опровергли.

Алёна Мартыненко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...