UA

Убийство брата Ына: Малайзия хочет убрать безвизовый режим с КНДР

02.03.2017, 09:04
Убийство брата Ына: Малайзия хочет убрать безвизовый режим с КНДР - Фото
Ким Чон Нам (фото - EPA)
Вице-премьер Малайзии Ахмад Захад Хамиди заявил о желании страны отменить безвизовый режим с Северной Кореей с 6 марта. В Малайзии отметили, что отношения между странами ухудшились после убийства Ким Чон Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает агентство Reuters.

По словам малайзийского вице-премьера, решение связано с вопросом национальной безопасности. До этого граждане КНДР могли ездить в Малайзию, предъявляя загранпаспорт.  По взаимной договоренности малазийцы являются одними из немногих иностранцев, которым был разрешен безвизовый въезд в закрытую страну.

13 февраля старший брат Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура.

Нам являлся старшим сыном бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира и приходился сводным братом нынешнему лидеру КНДР - Ким Чен Ыну, у них разные матери.

Он ранее считался одним из претендентов на место лидера Северной Кореи. Однако в 2001 году у него возник конфликт с отцом после неудачной попытки попасть в Японию по поддельному паспорту и он решил уехать из страны.

Читайте также:  Полиция Малайзии установила тип яда, убившего брата Ким Чен Ына

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости