Ученые: Ген ожирения не дает людям наесться, - СМИ

17.07.2013, 08:50
Ученые: Ген ожирения не дает людям наесться, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Clinical Investigation, обнаружили, что ген, известный под названием FTO, может заставлять людей испытывать голод даже после еды, - сказано в материале New Scientist.

При этом человек может унаследовать две различные версии гена FTO. Люди с двумя копиями одного из этих вариантов - AA - на 70% более склонны к полноте, чем те, кто обладает двумя копиями другого типа, TT.

Прежде чем прийти к такому выводу, Рэчел Баттерхэм из Университетского колледжа в Лондоне и ее коллеги дали одинаковую еду десяти людям с двумя копиями варианта гена, располагающего к полноте, и десяти людям с двумя копиями гена другого типа. После этого их попросили оценить свое чувство голода по десятибалльной шкале.

Первая группа оказалась на 20-25% более голодной, чем вторая. Концентрация в их крови грелина - гормона, стимулирующего аппетит, оказалось настолько же выше. "Организмы людей с таким вариантом гена не подавляют грелин должным образом, поэтому они остаются голодны, - сказала Баттерхэм. - Вы становитесь рабом избытка грелина".

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова