Уэсли Снайпса выпустили из тюрьмы досрочно

Уэсли Снайпса выпустили из тюрьмы досрочно - Фото
Уэсли Снайпс (фото - ЕРА)
06.04.2013, 16:13

Американский актер, осужденный на три года тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов, досрочно освобожден и отправлен под домашний арест

В 2008 году суд признал звезду трилогии "Блэйд" Уэсли Снайпса виновным в намеренном уклонении от заполнения налоговых деклараций в 1999-м, 2000-м и 2001 годах, таким образом он задолжал государству более $15 млн. При этом с него сняли более серьезное обвинение в мошенничестве.

Сам актер признал себя виновным, до вынесения приговора он предложил гособвинению передать в казну три чека по $5 млн. в обмен на снисхождение. Однако это ему не помогло и Уэсли Снайпс получил максимальный срок за уклонение от уплаты налогов в США. Однако суд согласился отпустить Снайпса под залог до тех пор, пока не будет рассмотрена его апелляция.

В ноябре 2010 года апелляция актера была отклонена и он начал отбывать трехлетнее заключение в федеральном исправительном учреждении штата Пенсильвания. Освобождение было намечено на 19 июля этого года, но сегодня актер был освобожден из тюрьмы и помещен под домашний арест до истечения срока наказания.

По материалам Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...