Уго Чавес временно не может говорить

Уго Чавес временно не может говорить  - Фото
Фото: EPA
22.02.2013, 07:24

Президент Венесуэлы временно не может говорить из-за последствий лечения, поскольку дышит через интубационную трубку

Президент Венесуэлы Уго Чавес продолжает бороться с легочной недостаточностью. Об этом говорится в официальной сводке о здоровье главы государства, которую зачитал в четверг вечером в прямом эфире всех национальных телеканалов министр связи и информации Эрнесто Вильегас, - передает ИТАР-ТАСС.

Лидер боливарианской революции в понедельник был доставлен на родину после двухмесячного лечения на Кубе и помещен в столичный военный госпиталь. Ни один из местных телеканалов, включая государственный Венесолана де телевисьон, не показал репортажей о его прибытии в Каракас.

Спикер парламента Дьосдадо Кабельо в ответ на заявления представителей оппозиции, выразивших недоумение тем, что президент вернулся на родину глубокой ночью, а средства массовой информации не были оповещены заранее о его прибытии, заявил: "Это нездоровый интерес, он объясняется желанием продать побольше газет или эфира для рекламы на телевидении".

На прошлой неделе венесуэльские власти сообщили, что президент "находится в сознании и в полном объеме выполняет обязанности главы государства". Одновременно зять Чавеса, министр науки, технологии и инноваций Хорхе Арреаса представил первые после операции фотографии Чавеса. На снимках лидер боливарианской революции был изображен вместе с двумя своими дочерями, одна из которых держала в руке экземпляр кубинской газеты Гранма.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...