Украина примет участие в новой миссии НАТО в Афганистане

29.12.2014, 15:11
Украина примет участие в новой миссии НАТО в Афганистане - Фото
a88065e2c3095d386cd3d192e4e40737.jpg

Для Украины это является дополнительной возможностью для достижения высокого уровня оперативной совместимости с вооруженными силами стран Альянса

Украина приобщится к новой совещательно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка". Об этом в Брюсселе сообщил советник-посланник Миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает Укринформ.

"Украина одной из первых среди стран-партнеров приобщилась к подготовке новой совещательно-тренировочной миссии Альянса в Афганистане. Это - не боевая миссия, целью которой является продолжение подготовки национальных афганских сил безопасности. Для Украины участие в этой миссии является дополнительной возможностью для достижения высокого уровня оперативной совместимости с вооруженными силами стран Альянса, а также ввод стандартов НАТО", - рассказал дипломат.

По его словам, украинская сторона предоставит в состав миссии военный персонал инструкторов и советников в рамках параметров, определенных указом президента Украины относительно участия в предыдущей миссии Альянса в Афганистане - Международных сил безопасности.

Как сообщили в штаб-квартире НАТО, накануне в Кабуле прошла торжественная церемония завершения боевой операции Международных сил безопасности по помощи Афганистану (ISAF) и учреждение новой совещательно-тренировочной миссии "Решительная поддержка". "Решительная поддержка" соединит около 12 тыс мужчин и женщин из многих регионов мира. 28 союзников, к которым приобщилось 14 наций-партнеров, будут предоставлять разные виды поддержки", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Он напомнил, что по результатам деятельности предыдущей миссии ISAF союзники и партнеры подготовили 350 тыс личного состава афганских структур безопасности. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить