UA

Украина - стабильная страна, о беженцах речь не идет - МИД Польши

02.09.2015, 11:12
Украина - стабильная страна, о беженцах речь не идет - МИД Польши - Фото
d632a7b8b3d41eaf52760cd26dbfda59.jpg

В Польшу прибывают много украинцев, которые с юридической точки зрения не являются беженцами, однако, ситуация может еще измениться. Об этом сообщил вице-министр иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, передает Польское радио.

"Украина - стабильная страна, и о беженцах из этой страны речь не идет", - пояснил вице-министр.

Он добавил, что если ситуация изменится, то украинцы, которые работают в Польше, могли бы подавать заявление-ходатайство о получении статуса беженца. В прошлые годы с такими заявлениями в соответствующие органы обращались до 100 украинцев, а уже в прошлом году было подано почти 4 тыс. таких ходатайств.

С начала конфликта в Украине выросло также количество выданных разрешений на временное пребывание в Польше. В 2012-2013 годах выдали менее 10 тыс. разрешений, в 2014 году - 17 тыс., в текущем году эта цифра составляет уже 18 тыс.

Отмечается, что в Европейском Союзе могут по-новому распределить квоты на принятие беженцев. "Возможно, что Европейская комиссия и министры внутренних дел обратятся к государствам Европейского Союза, чтобы те рассмотрели возможность принятия большего количества иммигрантов, чем планировалось ранее", - сказал Тшасковский.

Он добавил, что количество этих людей резко возросло. Например, еще месяц назад немцы ожидали принять 200 тыс. мигрантов, сейчас уже 800 тыс. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости