Украинский миллиардер хочет купить бункер в центре Лондона, - СМИ

17.09.2013, 22:20
Украинский миллиардер хочет купить бункер в центре Лондона, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

За заброшенную станцию лондонского метро планируют выручить 100 млн. фунтов

На покупку заброшенной станции лондонского метро Brompton Road, которую Министерство обороны Великобритании выставило на продажу, претендуют катарская королевская семья и анонимный украинский миллиардер. Об этом пишет на своих страница The Independent.

В материале отмечается, что украинец планирует на станции, которая продается за 100 млн. фунтов и занимает площадь более 2,5 тыс. кв. м, оборудовать шикарный особняк.

Продажа станции, которая во время Второй мировой войны служила командным бункером противовоздушной обороны Лондона, состоится уже в сентябре. В Минобороны ожидают, что ввиду своего расположения в центре столицы, около универмага Harrods, и обширных возможностей для перепланировки объект будет пользоваться большим спросом.

Станция Brompton Road открылась в районе Кенсингтон в 1906 году. В 1934 году из-за низкого пассажиропотока ее решили закрыть, а через четыре года здание со всеми подземными коммуникациями, за исключением платформ и путей, которые до сих пор находятся в собственности метрополитена, приобрело Минобороны. Во время войны в Brompton Road размещалась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Позднее здание служило общежитием для кадетов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь