UA

Ультраправые в Нидерландах вышли в лидеры по популярности - опрос

12.12.2016, 12:35
Ультраправые в Нидерландах вышли в лидеры по популярности - опрос - Фото
Герт Вилдерс (фото - ЕРА)

Евроскептики из ультраправой Партии за свободу (PVV) - самая популярная в Нидерландах политическая сила. Это видно по итогам опроса института Maurice de Hond, опубликованным в местной газете Der Telegraaf.

На прошлой неделе суд признал лидера ультраправых Герта Вилдерса виновным в дискриминации марокканцев, однако тот избежал наказания.

Как сообщает источник, если бы выборы в голландский парламент состоялись на этой неделе, известная антимигрантской и антиисламской риторикой PVV взяла бы 36 мест (в нижней палате - 150 мест). То есть, делают вывод журналисты издания, после суда над Вилдерсом поддержка PVV за неделю выросла на два места.

При этом общественная поддержка партии действующего главы правительства Марка Рютте (VVD) снизилась - на сегодняшний день эта партия получает на гипотетических выборах всего 23 места, хотя еще около месяца назад разрыва между ведущими политсилами не было - обоим прочили по 27 мест.

Ультраправые в Нидерландах вышли в лидеры по популярности - опрос

Таблица: Der Telegraaf

Парламентские выборы в Нидерландах состоятся в марте следующего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости