Умер самый богатый поляк Ян Кульчик - СМИ

29.07.2015, 13:30
Умер самый богатый поляк Ян Кульчик - СМИ - Фото
Ян Кульчик (фото - PAP)

Миллиардер Ян Кульчик поддерживал Украину. Во время газового кризиса с Россией он предлагал экспортировать дешевые польские газ и уголь в Украину

Это стало известно из сообщения пресс-секретаря его компании Марты Высоцкой-Антонсен, уведомляет интернет-издание Апостроф со ссылкой на Польское радио.

Состояние Яна Кульчика оценивали в 16 млрд злотых, что примерно составляет $4,5 млрд. С 2002 года Кульчик удерживал первенство в списке самых богатых и влиятельных людей Польши.

Кульчик был владельцем предприятия Kulczyk Holding и международной инвестиционной группы Kulczyk Investments, а также соучредителем Польского совета бизнеса.

Польский миллиардер был активным деятелем на международной арене. Милиардер инвестировал в страны Европы, Африки, Южной Америки, занимаясь бизнесом в области энергетики, нефти и газа, инфраструктуры, недвижимости. Среди прочего, он владел 49,99% акций компании Kulczyk Oil Ventures, учреждения которой открыты и в Украине.

По сведениям СМИ, польский миллиардер поддерживал Украину. Например, во время газового кризиса с Россией он предлагал экспортировать дешевые польские газ и уголь в Украину, а с Украины в Европу импортировать дешевую электроэнергию с Хмельницкой атомной электростанции, что позволило бы стабилизировать европейский энергетический рынок и снизить цены на электроэнергию. Кульчик при этом отмечал, что Украина смогла бы таким образом стать ближе к Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам