Ураган "Сэнди" вблизи Нью-Йорка: Обама объявил ЧП в восьми штатах

Ураган "Сэнди" вблизи Нью-Йорка: Обама объявил ЧП в восьми штатах - Фото
Бруклин, Нью-Йорк, 29 октября (фото - EPA)
29.10.2012, 20:35

Нью-Йорк и все северо-восточное побережье США окажутся под ударом в ближайшие часы. Ураган может нанести ущерб в размере $20 миллиардов

Президент США Барак Обама в связи с приближением урагана "Сэнди" объявил о введении режима чрезвычайного положения в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут, Вирджиния, Массачусетс, Дэлавэр, Род-Айленд и в округе Колумбия.

Как сообщил американский Национальный центр по ураганам, в этих штатах будет ограничено движение транспорта, закрыты школы и муниципальные учреждения.

Сейчас ураган "Сэнди" находится примерно в 415 км к юго-востоку от Нью-Йорка. Скорость ветра составляет примерно 150 км/ч.

Напомним, "Сэнди" стал самым сильным ураганом из когда-либо зарегистрированных в Атлантике. В воскресенье в Нью-Йорке эвакуировали 375 тыс. жителей и остановили общественный транспорт. Было отменено около 9 тысяч авиарейсов. Экономическая деятельность на Восточном побережье США парализована. Нью-йоркская биржа закрыта в понедельник из-за шторма.

Стихия может привести к ущербу в размере $10-20 млрд., будущие убытки страховых компаний оцениваются $5-10 млрд. Страховые убытки от урагана "Катрина", самого "дорогого" в истории, составили около $40-65 млрд.

Барак Обама предупредил, что последствия стихии будут очень серьезными. Из-за стихийного бедствия он отменил предвыборные поездки в штаты Флорида и Висконсин. Кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни тоже отменил поездки, запланированные в рамках предвыборной кампании.

Ожидается, Нью-Йорк и все северо-восточное побережье США окажутся под ударом стихии в ближайшие часы.

По материалам Интерфакс-Украина

Досье на Барака Обаму

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...