10.12.2018, 21:53

Успех протестующих во Франции: Макрон пошел на уступки

Успех протестующих во Франции: Макрон пошел на уступки - Фото
Эмманюэль Макрон (фото - Getty Images)

Президент Франции пообещал налоговые льготы и рост минимальной зарплаты

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал повышение минимальной заработной платы и налоговые льготы в ответ на продолжающиеся несколько недель массовые протесты в стране. Об этом сообщает BBC.

Выступая в телевизионном обращении к нации, Макрон назвал гнев демонстрантов "во многих отношениях законным".

По его словам, минимальная заработная плата будет увеличиваться на 100 евро в месяц с 2019 года. Запланированное повышение налога для пенсионеров с низким доходом будет отменено, а работодателей попросят выплатить безналоговый бонус в конце года работникам.

Многие были недовольны условиями жизни и чувствовали, что их "не слушали", сказал президент.

"Я принимаю на себя долю ответственности - возможно, мне показалось, что есть более важные проблемы и приоритеты. Я знаю, что некоторым из вас мои слова причинили боль", - сказал Макрон.

Ранее собщалось, что французская полиция расследует возможное вмешательство России в массовые акции протеста "желтых жилетов".

После продолжающихся несколько недель массовых протестов "желтых жилетов" власти Франции отложили на шесть месяцев повышение сборов на бензин и дизельное топливо.

6 декабря во Франции прошли школьные протесты против проводимой реформы среднего образования. В ходе акций были задержаны более 700 учащихся.

8 декабря во Франции во время массовых акций "желтых жилетов", которые протестуют против повышения цен на топливо и требуют повышения зарплат, правоохранители задержали около 700 человек, из них 575 в Париже. Из них 423 были заключены под стражу. По всей Франции в демонстрациях принимали участие около 31 тысячи человек.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...