Установлено место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321

13.09.2016, 09:13
Установлено место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321 - Фото
Фото: EPA

Бомба, взорвавшаяся на борту самолета A321 в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера

Бомба, взорвавшаяся на борту самолета A321 российской авиакомпании Когалымавиа в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Об этом пишет во вторник, 13 сентября, Коммерсантъ со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию катастрофы

Эксперты, по информации издания, установили, что взрывное устройство с таймером было спрятано не за спинками кресел, как предполагалось ранее, а в так называемом bulk-камере объемом около пяти кубических метров, где, как правило, перевозят детские коляски и велосипеды, а также клетки с животными. Детонация небольшой по мощности бомбы привела к отрыву хвостовой части самолета и его переходу в неуправляемое пикирование.

Найти эпицентр взрыва авиаэксперты из Египта, Межгосударственного авиакомитета (МАК), Франции и США смогли благодаря тому, что выложили собранные фрагменты A321 в ангаре в аэропорту Каира, создав из них подобие проекции самолета на плоскости.

По мнению экспертов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. Он занес в bulk-камеру пакет с небольшой бомбой, который затем был завален грузом.

Самолет потерпел крушение в районе Синайского полуострова в Египте 31 октября прошлого года. Все находившиеся на борту 224 человека, включая экипаж, погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить