UA

Установлены милиционеры, которые позволили Мельнику сбежать

30.08.2013, 19:51
Установлены милиционеры, которые позволили Мельнику сбежать  - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)

Прокуратура Киевской области установила личности милиционеров, по вине которых экс-ректор университета налоговой службы Петр Мельник смог скрыться от правосудия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, прокуратура сообщила о подозрении двум должностным лицам органов внутренних дел в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2, ст.367 УК Украины (служебная халатность). Согласно данным досудебного расследования, подозреваемые осуществляли контроль за поведением Петра Мельника, которому суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, ненадлежащим образом. Также подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля - браслета, который находился у Мельника на руке в связи с избранием этой меры пресечения.

"В результате подозреваемый в совершении тяжкого преступления Петр Мельник снял электронный браслет и самовольно покинул место жительства. Подозреваемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет", - сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, 27 августа глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник. Ранее сообщалось, что ректор может находиться в Австрии. Между тем, по данным Министерства юстиции, Украина не имеет договоров об экстрадиции с большинством государств Евросоюза.

Досье на Петра Мельника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости