22.08.2018, 09:54

В Аргентине сожгли обнаруженный в посольстве РФ кокаин

В Аргентине сожгли обнаруженный в посольстве РФ кокаин - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine

389 кг кокаина сожгли в крематории после окончания расследования

В Аргентине представители правоохранительных органов сожгли партию кокаина, обнаруженного в посольстве России в Буэнос-Айресе в феврале. Об этом сообщает издание El Territorio.

389 кг кокаина сожгли 21 августа в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и посла России Дмитрия Феоктистова.

Буллрич отметила, что "это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия". Министр добавила, что в рамках операции в Аргентине кокаин заменили на муку, установив в вещество GPS-датчики, и отследили всю преступную цепочку. 

В свою очередь Феоктистов выразил надежду, что окончание операции по пресечению поставок наркотиков станет стартом для нового сотрудничество между странами.

Читайте также: 400 кг кокаина в посольстве РФ: ФРГ выдала России подозреваемого

В феврале 2018 г полиция Аргентины раскрыла схему контрабанды наркотиков через посольство России в этой стране. Поводом для спецоперации стал инцидент в декабре 2016 года, когда в одном из помещений при посольстве РФ в Аргентине нашли 389 кг кокаина в 12 чемоданах, партия оценивалась в €50 млн.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...