В Армении из-за протестов прекращено движение поездов

02.05.2018, 13:01
В Армении из-за протестов прекращено движение поездов - Фото
Фото: LIGA.net

Участники протеста открывают движение только для машин МЧС, скорой помощи и Минобороны

В связи с массовыми акциями протеста в Армении сегодня полностью прекращено движение поездов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Вся железная дорога не работает", - сообщил пресс-секретарь Южно-Кавказской железной дороги Вардан Алоян.

Дорога в аэропорт перекрыта с двух сторон, люди даже вынуждены идти в аэропорт, расположенный в 13-14 км от Еревана, пешком с вещами.

Участники протеста открывают движение только для машин МЧС, скорой помощи и Минобороны. Полиция уговаривает демонстрантов разблокировать дорогу.

Демонстранты, по их собственным сообщениям, также перекрыли движение почти по всем автотрассам страны. "Движение в направлении всех КПП (на армяно-грузинской и армяно-иранской границах, - ред.) перекрыто", - сообщил один из Telegram-каналов оппозиционеров.

В городе Гюмри, где дислоцирован один из гарнизонов российской военной базы, сотни жителей вошли в здание мэрии и потребовали от градоначальника Самвела Баласаняна присоединиться к протестному движению. По сообщению местных СМИ, жители Гюмри стоят в мэрии с поднятыми руками в знак мирного характера акции.

2 мая 2018 года в Армении возобновились акции протеста, ее участники перекрыли дорогу, ведущую к ереванскому международному аэропорту Звартноц.

1 мая 2018 года парламент Армении на специальном заседании не поддержал единственного кандидата на пост премьер-министра страны Пашиняна.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II