В Армении освободили из-под стражи лидера оппозиции
Никол Пашинян (фото - rus.azatutyun.am)

В Армении лидера протестующих, оппозиционного депутата Николу Пашиняна, освободили из-под стражи, он присоединился к демонстрантам. Об этом сообщает Радио Свобода.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Кроме Пашиняна были освобождены еще двое оппозиционных депутатов Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян.

Тысячи антиправительственных протестующих в Ереване 11 день подряд проводят акции с требованием отставки премьер-министра, бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. К ним присоединились несколько десятков военных.

В столице Армении утром парализовано движение на ряде центральных улиц. Кроме того, сотни демонстрантов блокируют улицы и перекрывают движение транспорта в разных районах города в рамках объявленной лидером протестов Никол Пашинян кампании мирной гражданского неповиновения.

Накануне на многотысячном митинге оппозиции его участники решили проводить мирные акции гражданского неповиновения ежедневно, а каждый вечер собираться на площади Республики независимо от того, сколько людей задержит полиция. По официальным данным, 22 апреля в Ереване задержали около 200 человек. В результате столкновений демонстрантов с полицией в больницу доставили 15 человек.

22 апреля 2018 года полиция задержала Пашиняна и двух других депутатов - Микаеляна и Мирзояна.