В Беларуси около 600 человек привлечены к ответственности за незаконные массовые мероприятия

05.04.2006, 20:00

05.04.2006 20:00

В Беларуси около 600 человек привлечены к ответственности за незаконные массовые мероприятия

В период подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь около 600 человек были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий. Такие данные обнародовал Генеральный прокурор Республики Беларусь Петр Миклашевич.

Как сообщает пресс-служба Президента Беларуси, позиция прокуратуры была однозначной - все нарушители закона должны быть привлечены к ответственности, а массовые мероприятия в период избирательной кампании должны проводиться в строгом соответствии с законом.

В целях обеспечения правопорядка в ходе подготовки и проведения выборов прокуратура Республики Беларусь осуществила комплекс организационных и практических мероприятий. По результатам надзора за исполнением законодательства прокуроры вынесли 75 актов реагирования, в том числе 33 постановления о возбуждении производства об административных правонарушениях, 32 официальных предупреждения о недопустимости нарушения законодательства, возбуждено 6 уголовных дел.

Напомним, после выборов Президента Республики Беларусь 19 марта, на которых победил действующий глава государства, оппозиция приступила к массовым акциям протеста.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...