10.02.2019, 20:59

В Белом доме сказали, когда может быть новый шатдаун

В Белом доме сказали, когда может быть новый шатдаун - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Мик Малвейни допускает новый шатдаун через пять дней

Реклама
Реклама

Глава аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что они допускают возможность начала на следующей неделе новой приостановки финансирования госслужащих (шатдаун, - ред.) из-за споров президента США Дональда Трампа с представителями Конгресса. Об этом сообщает NBC.

Малвейни не исключает возобновление шатдауна, поскольку конгрессмены не смогли договориться с Трампом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. 

Реклама

"Давайте признаем, что в переговорах с президентом превалирует точка зрения радикального, левого крыла Демократической партии, которые согласны выделить на строительство стены только $800 млн. Но это абсурдно малая цифра. Как можно такое подписать, если на стену требуется $5,7 млрд", - сказал глава аппарата Белого дома.

По его словам, Трамп может пойти на сделку, если конгрессмены согласятся на какой-то средний вариант, тогда президент США сможет "поискать деньги где-то еще".

28 января 2019 года Трамп сказал, что не исключает очередной волны шатдауна - если Конгресс не выделит необходимых средств на возведение стены на границе с Мексикой.

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...