13.09.2018, 21:07

В Берлине лидеры коалиции решают судьбу главы контрразведки

В Берлине лидеры коалиции решают судьбу главы контрразведки - Фото
Ханс-Георг Маасен Фото: gettyimages.com

Ханс-Георг Маасен передал правой партии Альтернатива для Германии еще не опубликованные данные из отчета своего ведомства

Реклама
Реклама

В Берлине руководители партий, которые входят в правящую коалицию, проводят экстренное заседание, на котором решается судьба главы контрразведки страны и, возможно, будущего самой коалиции, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

Во встрече принимают участие Ангела Меркель (ХДС), Хорст Зеехофер (ХСС) и Андреа Налес (СДПГ).

Социал-демократы настаивают на отставке главы Федерального ведомства по защите конституции (контрразведки) Ханса-Георга Маасена. Меркель и Зеехофер, наоборот, выступили в его защиту.

В одном из недавних интервью Маасен поставил под сомнение информацию о том, что в Хемнице, где в конце августа произошло убийство немца, спровоцировавшее активность ультраправых групп, были факты "охоты на мигрантов". Это вызвало скандал, так как не совпадает с официальной позицией правительства и лично Меркель.

Позже стало известно, что Маасен также передал правой партии Альтернатива для Германии еще не опубликованные данные из отчета контрразведки по количеству исламистов, представляющих угрозу.

В немецком Хемнице прошел ряд демонстраций ультраправых активистов, вызванных убийством 35-летнего гражданина ФРГ, как предполагается, двумя беженцами.

Немецкая полиция открыла 10 дел против демонстрантов, которые использовали нацистское приветствие во время беспорядков в Хемнице.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама