UA

В Болгарии двух дипломатов РФ обвинили в шпионаже

24.01.2020, 11:53
В Болгарии двух дипломатов РФ обвинили в шпионаже - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Прокуратура Болгарии обвинила двух российских дипломатов в сборе информации, составляющей государственную тайну, с целью ее передачи РФ. Об этом говорится на сайте ведомства. 

В ходе одного расследования было установлено, что с 2017 года по настоящее время гражданин РФ, который аккредитован в Болгарии в качестве первого секретаря в консульском отделе посольства России в Софии, проводил разведывательную деятельность, собирая информацию о механизмах избирательного процесса в Болгарии. 

В ходе другого расследования прокуратура установила, что с октября 2018 года по настоящее время другой российский гражданин, являющийся сотрудником Торгового представительства Российской Федерации в Софии и имеющий дипломатический иммунитет, собирал информацию из области энергетики и энергетической безопасности Болгарии, которую затем отправлял в штаб-квартиру российской разведки в Москве. Для осуществления своей деятельности он установил контакты с болгарскими гражданами, которые имели доступ к информации в этой области. 

Несмотря на наличие оснований для привлечения их к ответственности, уголовное производство было приостановлено на основании Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Генпрокурор Болгарии Иван Гешев официально уведомил министра иностранных дел о результатах расследования и о действиях прокуратуры.

  • Вчера Болгария обвинила трех россиян в попытке убийства бизнесмена.
  • 21 января стало известно, что в Давосе "сантехников" с диппаспортами РФ обвинили в шпионаже.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости