В Брунее запретили выражать бурные эмоции при просмотре футбольных матчей

15.06.2006, 15:24

15.06.2006 15:24

В Брунее запретили выражать бурные эмоции при просмотре футбольных матчей

Власти Брунея-Даруссалама обнародовали условия, при которых гражданам султаната разрешается следить за ходом Чемпионата мира по футболу. Главными из них являются запреты на проявление эмоций, употребление спиртных напитков во время просмотра матчей и заключение ставок на выигрыш любимой команды.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на брунейскую газету "Борнео Баллетин", нарушителям спокойствия грозит тюремное заключение и крупный денежный штраф. "В целях соблюдения общественного спокойствия и правопорядка на улицах городов нашей страны категорически запрещается сопровождать просмотр футбольных матчей употреблением спиртных напитков, различными выкриками и возгласами, а также коллективными проявлениями поддержки той или иной команды. Строжайший запрет налагается и на участие в ставках на выигрыш, организацию спортивных тотализаторов и прочих противоречащих нормам ислама предприятий", - заявил начальник департамента криминальной полиции Брунея Пенг Анг Ли.

По его словам, за соблюдением спокойствия будут наблюдать усиленные наряды полиции, получившие распоряжение задерживать всех нарушителей вышеуказанных норм поведения. "Наши сотрудники будут также инспектировать кафе и рестораны, в которых установлены телеэкраны, поскольку мы не исключаем, что отдельные лица попытаются пронести в здание спиртные напитки", - добавил полицейский.

Он также призвал всех подданных султаната незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о любых случаях нарушения общественной морали. "В случае признания виновными, нарушители будут осуждены на один год тюремного заключения. В зависимости от тяжести проступка им придется еще выплатить крупный денежный штраф. Аналогичные меры применялись к правонарушителям и во время предыдущего Чемпионата мира", - сказал Пенг Анг Ли.

Бруней-Даруссалам является одним из самых маленьких государств Юго-Восточной Азии. Его площадь составляет всего 5270 квадратных километров, а численность населения немногим превышает 379 тысяч человек. Глава государства - султан Хассанал Болкиа (Hassanal Bolkiah), правящий уже почти 40 лет и занимающий в правительстве посты Премьер-министра, Министра обороны и финансов. Один из богатейших людей планеты, он также является Верховным главнокомандующим национальными Вооруженными Силами и духовным лидером султаната.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...