В Ереване массовые протесты: Пашинян увидел "контрреволюцию"

В Ереване массовые протесты: Пашинян увидел "контрреволюцию" - Фото
Протестанты заблокировали проспект Маршала Баграмяна (фото - twitter.com/evn_report)
03.10.2018, 10:46

В столице Армении в ночь со 2 на 3 октября прошли массовые протестные акции против внесения поправок в регламент парламента

дополнено

В Ереване прошли массовые акции протеста против поправок в закон о регламенте Национального собрания (НС). Об этом сообщает Радио Азатутюн

Согласно новым поправкам, если обсуждение какого-либо вопроса не состоится по причине чрезвычайной ситуации, заседание НС будет считаться не несостоявшимся, а прерванным. В последствии, оно может быть продолжено. По мнению премьер-министра Николая Пашиняна, это сужает возможности для роспуска парламента, и, следовательно, блокирует досрочные парламентские выборы.

По сообщениям СМИ, на его призыв к мирному гражданскому неповиновению откликнулись несколько десятков тысяч ереванцев.

Депутатов и политсилы, которые поддержали изменения в закон, Пашинян назвал "контрреволюционными".

Кроме того президент Армении Армен Саркисян отправил в отставку шесть министров. Среди них: министр экономического развития Арцвик Минасян, министр энергетики Артур Григорян, министр спорта Левон Ваградян, министр транспорта Ашот Акопян, а также министр сельского хозяйства Артур Хачатрян.

По нынешнему регламенту НС, если депутаты дважды не проголосуют за кандидатуру премьер-министра, парламент распускается и назначаются новые выборы.

Ранее в Ереване прошли протесты против премьерства экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Протестующие считают, что бывший президент таким образом хочет сохранить власть.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...