В Германии 93-летнего экс-охранника концлагеря приговорили к двум годам условно

23.07.2020, 16:28
В Германии 93-летнего экс-охранника концлагеря приговорили к двум годам условно - Фото
Штутгоф (Фото: EPA)

Во время совершения преступления подсудимому Бруно Дею было 17 лет

В Германии суд признал виновным в причастности к убийствам и приговорил к двум годам заключения условно 93-летнего Бруно Дея, который во время Второй мировой войны работал охранником в концентрационном лагере Штуттгоф, расположенного вблизи Данцига (ныне польский город Гданьск). Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что приговор был объявлен судьей в окружном суде Гамбурга через девять месяцев после начала судебного разбирательства.

Сообщается, что Дей признал, что работал в сторожевой башне концлагеря. Он был осужден за 5232 пунктам обвинений, равным количеству людей, которые, как полагают, погибли в Штуттгофе в 1944 и 1945 годах.

Дея, который сейчас перемещается в инвалидной коляске, судили в суде для несовершеннолетних потому что во время совершения преступления ему было 17 лет.

Защита требовала оправдания Дея. В заключительном слове на прошлой неделе Дэй извинился перед потерпевшими, но подчеркнул, что его заставили работать в лагере. "Сегодня я хотел бы попросить прощения у тех, кто прошел через ад этого безумия, а также у их родственников. Такое никогда не должно повториться", – сказал Бруно Дэй с скамьи подсудимых.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих