В Германии задержан подозреваемый в подготовке теракта
Полиция задерживает участника демонстрации в поддержку палестинцев в Берлине (Фото - EPA)

24 октября в Дуйсбурге, Германия, полиция задержала человека, который, как подозревают правоохранители, планировал устроить теракт. Об этом сообщает Deutsche Welle

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

По информации Bild и Der Spiegel, задержан 29-летний Тарик З. Его подозревают в том, что он собирался направить грузовик в толпу на демонстрации в поддержку Израиля. 

В медиа отмечают, что в 2017 году Высший земельный суд Дюссельдорфа приговорил человека с похожим именем к пяти годам лишения свободы за участие в террористической организации Исламское государство.

Полиция сообщила, что получила "информацию о возможном сценарии нападения" с участием человека, который уже находился в поле зрения правоохранителей. В квартире подозреваемого был проведен обыск, а сам он взят под стражу. 

Как уточняет Bild, полиция получила сообщение от иностранных спецслужб, которые отметили комментарии подозреваемого на публичных ресурсах, где тот писал, что собирается "стать мучеником".

Полиция Дуйсбурга заявила, что не имеет права публично назвать подозреваемого, который находится под стражей.

  • 24 октября во Франции задержали четырех подростков 15-16 лет, трое их них родом Чечни и Ингушетии. Правоохранители подозревают, что они готовили нападение на посольство Израиля в Бельгии.