UA

В Греции хотят распустить парламент и назначить досрочные выборы

10.06.2019, 16:45
В Греции хотят распустить парламент и назначить досрочные выборы - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Алексис Ципрас назначил встречу с президентом Греции, чтобы попросить его распустить парламент и назначить досрочные национальные выборы. Об этом сообщает AP.

Две недели назад партия Ципраса Сириза потерпела неудачу на выборах в Европарламент. А на прошлой неделе на местных выборых Сириза сильно отстала от консервативной оппозиционной партии Новая демократия. После этого премьер заявил, что потребует роспуска греческого парламента. Правительство хочет, чтобы голосование состоялось 7 июля.

Регулярно назначаемые выборы должны состояться в октябре, когда заканчивается четырехлетний срок каденции Ципраса.

Лидер Независимых греков - бывшего союзника Сиризы в нынешнем коалиционном правительстве - экс-министр обороны Панос Камменос заявил, что его партия не будет участвовать в досрочных парламентских выборах.

Камменос вышел в отставку из кабинета Ципраса и прекратил сотрудничество с Сиризой в январе из-за сделки по урегулированию затянувшегося спора о названии соседней Македонии, но пять из девяти других депутатов его партии в парламенте отказались от него.

25 января 2019 года парламент Греции проголосовал за ратификацию соглашения, согласно которому Македония получит новое название - Республика Северная Македония. Спикер парламента Никос Вуцис назвал это голосование историческим.

13 февраля Македония официально изменила название, теперь она называется Северная Македония.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости