В Грузии обвинили Саакашвили в подготовке покушения на бизнесмена

В Грузии обвинили Саакашвили в подготовке покушения на бизнесмена - Фото
Фото: Getty Images
17.10.2018, 18:20

Экс-президент Грузии якобы был инициатором несостоявшегося покушения на грузино-российского бизнесмена Бадри Патаркацишвили

Прокуратура Грузии обвиняет экс-президента Михаила Саакашвили в подготовке покушения на бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как утверждают грузинские органы, Саакашвили, будучи первым лицом государства, якобы санкционировал план покушения на бизнесмена. Также, по данным прокуратуры, к заговору причастны начальник Департамента конституционной безопасности Дата Ахалай и три других высокопоставленных грузинских чиновника. 

DW сообщает, что вчера правоохранительные органы уже задержали одного из соучастников непроизошедшего покушения. Им оказался Гиоргий Мерабашвили.

По результатам анализа аудиозаписей, на основе которых и были выдвинуты обвинения, было установлено, что сотрудники Департамента безопасности намеревались установить контакт с одним из охранников Патаркацишвили с целью получения от него информации об обслуживающем персонале бизнесмена. Как сообщается, это было необходимо для устранения Бадри без подозрений в убийстве.

Сам Саакашвили на своей странице в Facebook уже прокомментировал обвинения в свой адрес. "Абсурдные обвинения против меня связаны с тем, что мы очень близки к победе на президентских выборах в Грузии, которые запланированы на 28 октября", - заявил экс-президент и добавил: "После того, как мы выметем эту путинскую шваль из "Грузинской мечты" из страны, то же самое мы вместе с вами сделаем и в Украине".

Бадри Патаркацишвили в феврале 2008 года умер от сердечного приступа в своем доме под Лондоном.

Ранее сообщалось, что Саакашвили в Грузии заочно приговорили к 6 годам лишения свободы. Это произошло на фоне заявления экс-президента о том, что оппозиция должна "развалить правительство Иванишвили".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...