UA

В Ираке нашли более 200 массовых захоронений жертв ИГ

06.11.2018, 19:14
В Ираке нашли более 200 массовых захоронений жертв ИГ - Фото
Боевики ИГ (фото - скриншот видео)

В Ираке, на территориях, находившихся под контролем террористической организации Исламское государство, нашли 200 массовых захоронений с останками около 12 тысяч человек, убитых боевиками-исламистами. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, обнародованном 6 ноября, передает Deutsche Welle.

Захоронения были обнаружены в провинциях Ниневия, Киркук, Салах аль-Дин и Анбар на северо-западе страны. Точное количество жертв трудно оценить, поскольку пока были раскопаны 28 из 202 могил, эксгумированы 1258 тел. Среди них - женщины, дети, старики и инвалиды, а также иракские военные и правоохранители.

Самое маленькое массовое захоронение в Мосуле содержит восемь тел, в самом большом, которое расположено к югу от города - останки около 4 тысяч человек.

Миссия ООН в Ираке призвала Багдад раскопать все захоронения, чтобы родственники погибших могли узнать об их судьбе. Кроме того, это является свидетельством военных преступлений.

Ранее ООН сообщала, что боевики ИГ убили в Ираке около 33 тысяч гражданских лиц и ранили более 55 тысяч. В период с июня по декабрь 2014 года боевики Исламского государства захватили треть территории страны. На подконтрольных территориях террористы провозгласили "халифат" и законы шариата. В 2017 году иракское правительство провозгласило победу над Исламской государством. По данным ООН, в Ираке и соседней Сирии до сих пор остается от 20 до 30 тысяч боевиков ИГ.

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости