В Испании на перевозившем бананы судне нашли почти 9 тонн кокаина

В Испании на перевозившем бананы судне нашли почти 9 тонн кокаина - Фото
Фото: unsplash.com
25.04.2018, 18:18

Шесть человек задержаны - четыре в Испании и двое во французском Лионе - после того как полиция и таможня изъяли 8,74 тонны кокаина в тайнике на судне

В испанском порту Альхесирас полиция изъяла почти 9 тонн кокаина на борту грузового корабля, перевозившего бананы из Колумбии. Об этом сообщил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зойда, передает Укринформ.

"Шесть человек задержаны - четыре в Испании и двое во французском городе Лионе - после того как полиция и таможня изъяли 8,74 тонны кокаина в тайнике на борту грузового корабля, который пришвартовался в воскресенье в южном испанском порту Альхесирас", - говорится в сообщении.

Это рекордное для Европы количество кокаина, обнаруженное в грузовом контейнере.

По данным полиции, испанский порт Альхесирас остается основным, через который кокаин попадает в Европу. Только в январе в этом порту было изъято 6 тонн наркотика.

Читайте также: "Кокаин" из Аргентины в РФ доставил лично экс-глава ФСБ - СМИ

22 февраля 2018 года в Аргентине сообщили о том, что в посольстве РФ в Буэнос-Айресе найдены 12 баулов с кокаином - всего около 389 кг. МИД РФ утверждает, что груз якобы принадлежал бывшему сотруднику из техперсонала. СМИ выяснили, что бортовой номер самолета из этого "наркодела" совпадает с номером Ил-96 летного отряда "Россия" для топ-чиновников страны.

Смотрите также: Щит, меч и кокаин: карикатура о роли спецслужб РФ в наркоскандале

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...