В Канаде ограничат использование английского языка

09.11.2019, 08:59
В Канаде ограничат использование английского языка - Фото
Канада (фото - flagstore.ca)

В канадской провинции Квебек государственные услуги будут предоставляться исключительно на французском языке. Об этом заявил премьер-министр провинции Франсуа Легольт, сообщает Укринформ.

"Если ваши родители ходили в англоязычную школу, то у вас есть определенные права в Квебеке, и мы будем уважать их. Если же вы - новый иммигрант, то мы должны говорить с вами по-французски", - сказал Легольт.

Он добавил, что для обеспечения исполнения этого решения правительству Квебека не нужно вносить законодательные изменения, достаточно применять уже принятые нормы закона №101, которые устанавливают правила использования языков на территории провинции.

Это решение подверглось жесткой критики со стороны представителей оппозиционных партий.

Отметим, что на федеральном уровне Канада - двуязычная страна, поэтому все услуги и информацию от центрального правительства канадцы могут получать на английском или французском языках.

"В тоже время канадские провинции и территории имеют право самостоятельно выбирать свой официальный язык, и в случае Квебека им является только французский", - отмечается в сообщении.

Провинция имеет многочисленное англоязычное меньшинство, но придает большое значение знанию языков при отборе новых иммигрантов.

  • 15 мая сообщалось, что лидер оппозиционной Консервативной партии Канады Эндрю Шир выступал против предоставления китайской корпорации Huawei разрешения на развитие инфрастуктуры 5G в Канаде.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина