В Кремле признали, что здравый смысл противоречит целям РФ

В Кремле признали, что здравый смысл противоречит целям РФ - Фото
Дмитрий Песков (фото - пресс-служба Кремля)
07.02.2019, 15:15

"Здравый смысл, конечно, должен присутствовать везде, всегда и постоянно. Но он не может быть критерием", - сказал пресс-секретарь Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, является ли религиозная организация Свидетели Иеговы экстремистской "с точки зрения здравого смысла". Об этом сообщает Интерфакс.

Журналисты попросили Пескова прокомментировать приговор суда гражданину Дании Деннису Оле Кристенсену по делу о создании регионального подразделения Свидетелей Иеговы, официально запрещенной в РФ организации.

На вопрос, являются ли Свидетели Иеговы экстремистской организацией с точки зрения здравого смысла, Песков сказал: "Мы не можем оперировать в государственных целях понятиями здравого смысла".

"В первую очередь, мы оперируем понятиями законности и незаконности. В данном случае деятельность этой религиозной организации является незаконной. Это является приоритетным в определении ситуации", - сказал Песков.

"Здравый смысл - это то, что также не должно, не может быть отодвинуто на задний план. Здравый смысл, конечно, должен присутствовать везде, всегда и постоянно. Но он не может быть критерием", - продолжил он, добавив, что критерием является понятие законности.

В России подданного Дании Денниса Кристенсена приговорили к шести годам лишения свободы за экстремизм. Кристенсен состоял в местной общине Свидетелей Иеговы. 

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...