UA

В мексиканском штате запретили продавать детям сладости и газированные напитки

06.08.2020, 11:50
В мексиканском штате запретили продавать детям сладости и газированные напитки - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

В мексиканском штате Оахака власти запретили продавать детям сладкие газированные напитки и "вредную" еду. Этот запрет должен стать мерой, направленной на профилактику ожирения у детей, сообщает The Guardian.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Изначально власти штата предлагали штрафовать или даже закрывать магазины по продаже сладких напитков, чипсов, шоколадок и прочей высококалорийной, но не слишком полезной еды. Но в итоге решили просто остановиться на запретах, приравняв продажу таких продуктов к реализации сигарет и алкоголя.

Правительство Мексики не исключает, что высокий рост заболеваемости коронавирусом в стране может быть связан, в том числе, и с тем, чем питаются местные жители. По мнению властей, вредные привычки могут усугублять течение болезни или делать людей более восприимчивыми к заражению. 

Замминистра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гателль назвал безалкогольные сладкие напитки "ядом в бутылках" и объявил, что, по его мнению, именно они стали причиной смерти более 40 000 человек, которые страдали ожирением, диабетом и гипертонией.

Читайте также: Нет хот-догам и вредной еде: в Британии объявили войну нездоровой пище

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости