21.12.2018, 17:11

В НАТО назвали приоритеты на 2019 год: среди них война в Украине

В НАТО назвали приоритеты на 2019 год: среди них война в Украине - Фото
Йенс Столтенберг (фото - nato.int)

Альянсу придется противостоять агрессивной России, террористам и киберпреступникам

Реклама
Реклама

В 2019 году НАТО придется реагировать на увеличение количества и интенсивности угроз, поэтому основными приоритетами станут война в Украине, отношения с Россией, терроризм и предотвращение кибератак. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает Радио Свобода.

"Главная цель для НАТО - одновременно подготовиться к целому ряду угроз и вызовов. У нас нет роскоши выбора между терроризмом, кибератаками или все более агрессивной Россией. НАТО должна реагировать на все эти вызовы одновременно", - сказал Столтенберг.

Реклама

Генсек НАТО отметил, что ожидает от каждой из 29 стран, входящих в Альянс, выполнения обещания по увеличению расходов на безопасность и оборону до требуемых 2% ВВП. Это необходимо, поскольку с одной стороны - все более решительно действует Россия, которая незаконно аннексировала Крым и дестабилизирует восточную Украину, а с другой - постоянно растет террористическая угроза.

Читайте также: Украина не готова к вступлению в НАТО - Волкер

19 декабря сообщалось, что сразу несколько стран НАТО объявили о внесении дополнительных средств в трастовые фонды для Украины. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...