14.09.2018, 07:41

В Нидерландах взяли шпионов РФ: ехали за данными из лаборатории

В Нидерландах взяли шпионов РФ: ехали за данными из лаборатории - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Россияне хотели заполучить секретную информацию в Шпице, где расследовали сирийские химические атаки в Сирии, а позднее - и отравление в Солсбери

Реклама
Реклама

В рамках совместной операции голландских, швейцарских и британских спецслужб в Швейцарии задержали двух российских шпионов, а затем выслали их в РФ. Как пишет агентство Deutsche Welle, об этом международном инциденте, который произошел в начале 2018 года, сообщили в изданиях NRC Handelsblad и Tages-Anzeiger только вчера, 13 сентября.

Когда конкретно задержали шпионов, неизвестно.

По данным источников двух изданий, россияне ехали в Швейцарию за секретными данными из лаборатории в Шпице, которая, среди прочего, помогает с расследованием химатак в Сирии и отравлением экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в Англии. У россиян при себе было спецоборудование для проникновения в компьютерные сети.

Газета из Нидерландов напоминает, что ранее эта же лаборатория подвергалась хакерским атакам.

"Задержание шпионов стало результатом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании", - подчеркнуло агентство. В разведке Швейцарии подтвердили участие в операции.

Читайте также: Агенты ГРУ в Англии: Лондон припомнил РФ "отпускников" в Украине

При этом неясно, отмечают СМИ, почему шпионов отпустили, а не судили в Нидерландах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама