В.Путин усложняет интригу относительно своего преемника

16.06.2006, 10:17

16.06.2006 10:17

В.Путин усложняет интригу относительно своего преемника

Президент Российской Федерации Владимир Путин, чей президентский срок истекает в 2008 году, в пятницу усложнил интригу вокруг своего преемника, заявив, что им не обязательно будет кто-то из высокопоставленных чиновников, ставших заметными фигурами в публичной политике.

Находясь с визитом в Китае, В.Путин в беседе с журналистами российских информагентств, без присутствия телекамер, заявил, что Первый вице-премьер Дмитрий Медведев или Министр обороны Сергей Иванов, которых аналитики называли наиболее вероятными "преемниками", не обязательно станут таковыми, - передает "Reuters". Этим преемником может оказаться человек, который "не совсем известен".

Отвечая на вопрос о том, возможен ли его выбор из числа тех, кто не входит в список основных претендентов, В.Путин сказал: "Да, такое возможно, тем более, что список не велик".

На вопрос, может ли это быть совсем неизвестная общественности фигура, Президент ответил: "Совсем неизвестным - вряд ли, такие люди всем известны, но просто они не звучат".

Напомним, согласно проведенным в последние месяцы опросам почти 60% россиян поддержали бы третий президентский срок В.Путина и лишь 32% верят, что он, как и обещал, не станет снова выдвигать свою кандидатуру в третий раз. При этом опрошенные хотят продолжения путинского политического курса и готовы проголосовать за того, кого он хотел бы видеть президентом. Сам глава государства не уверен, что его мнение станет определяющим для избирателей.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...