UA

В рейтинг польского журнала "Wprost" ста богатейших людей Центральной и Восточной Европы попали семеро украинских бизнесменов

06.09.2005, 20:58

06.09.2005 20:58

В рейтинг польского журнала "Wprost" ста богатейших людей Центральной и Восточной Европы попали семеро украинских бизнесменов

В рейтинг польского журнала "Wprost" ста богатейших людей Центральной и Восточной Европы за этот год попали семеро украинских бизнесменов.

Первое место занимает россиянин Роман Абрамович с капиталом в 15 миллиардов долларов.

Как сообщает "5 канал", среди украинцев самая высокая позиция - у акционера "ПриватБанка" Игоря Коломойского - 12 место. Его капитал оценивают в 2,8 миллиарда долларов.

На 13 месте - акционер "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута. У него почти 2,5 миллиарда долларов.

На 15 месте в рейтинге - Ринат Ахметов с 2 миллиардами. 27 место занимает Виктор Пинчук с 1,5 миллиардами долларов.

На 51 позиции - владелец банка "Аваль" Федор Шпиг с капиталом в 800 миллионов долларов. На 62 месте - собственник "УкрСиббанка" Александр Ярославский, капитал которого оценивают в 650 миллионов.

На 95 позиции в рейтинге ста богатейших людей Центральной и Восточной Европы - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко, капитал которого оценен в 350 миллионов долларов. В сравнении с прошлым годом, новичками этого рейтинга польского издания являются Ф.Шпиг и П.Порошенко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости