В России заблокировали IP-адреса ВКонтакте, Facebook и Twitter
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Роскомнадзор заблокировал один из четырех основных IP-адресов сайта соцсети ВКонтакте. Об этом свидетельствуют данные мониторингового сервиса Pastebin, который в режиме реального времени отслеживает заблокированные Роскомнадзором IP.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Данные на сайте Роскомнадзора подтверждают, что доступ к этому адресу ограничен, а поводом для блокировки стал запрос Генпрокуратуры.

Помимо vk.com также заблокирован один IP-адрес Одноклассников, пять адресов Яндекса, три адреса Twitter, пять адресов Facebook. В список также включены IP-адреса Amazon (14 штук), Microsoft (29), Google (33).

Пользователи предположили, что Роскомнадзор мог заблокировать те IP-адреса, которыми воспользовался человек, открывший одновременно на устройство и мессенджер Telegram.

16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Telegram на территории России. Также российский регулятор заблокировал миллионы IP-адресов американской компании Amazon. Это произошло после того, как сервисами Amazon для обхода блокировки стал пользоваться Telegram.