UA

В российском Forbes сменили главреда и закрыли доступ к сайту

27.07.2018, 14:38
В российском Forbes сменили главреда и закрыли доступ к сайту - Фото
Скриншот сайта

Редакции российского Forbes закрыли доступ к системе сайта. Это произошло после вчерашнего назначения нового главного редактора - Андрея Золотова, сообщила редакция в своем Telegram-канале.

"Мы считаем закрытие доступа к сайту очередной попыткой издателя Александра Федотова препятствовать журналистской деятельности", - говорится в сообщении.

В российском Forbes сменили главреда и закрыли доступ к сайту

Доступ к сайту пропал после публикации статьи о бизнесе братьев Магомедовых - предпринимателей, которых в РФ обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей бюджетных денег.

Этот текст, как утверждает редакция, пропал из августовского номера - в печатном варианте на ее месте вышел другой текст. Статью журналисты сами опубликовали на сайте.

Редакция потребовала нового главреда сложить свои полномочия.

Зиявудин Магомедов контролирует группу "Сумма". Его и брата Магомеда Магомедова обвиняют в махинациях при строительстве стадиона в Калининграде, где дочерняя компания "Суммы" была подрядчиком. Российские следователи назвали "Сумму" прикрытием для преступной деятельности. Братья арестованы 30 марта этого года, они свою вину отрицают.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости