В Швеции со стрельбой задержали иностранцев на военной базе

03.12.2018, 09:36
В Швеции со стрельбой задержали иностранцев на военной базе - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Неизвестные проникли на охранный объект в 01:00 ночи

В ночь на воскресенье, 2 декабря, в Швеции задержали двоих иностранцев за проникновение на территорию базы Военно-морского флота Мюско, расположенной на острове на юге Стокгольмского архипелага. Об этом сообщила пресс-служба Вооруженных сил Швеции.

"Людей обнаружила охрана на территории базы и задержала согласно Акту о защите", - сообщили в вооруженных силах Швеции.

Инцидент произошел около 01:00 ночи. Двоих неизвестных обнаружили охранники. Иностранцы сначала отказались остановиться по требованию охраны военного объекта, из-за чего те сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. После этого шведские военные посторонних задержали.

База Мюско квалифицируется как защитный объект.

Задержанных передали полиции. Шведские военные не уточнили их гражданство. Цель проникновения на базу не разглашают. Злоумышленникам грозит штраф или тюремное заключение.

Ранее сегодня, 3 декабря, сообщалось, что в Британии около военной базы был замечен российский корреспондент пропагандистского Первого канала Тимур Сиразиев, который снимал слишком близко к периметру. После этого Минобороны Британии разослало другим военным базам предупреждение, чтобы не вступали с журналистом в разговор и срочно сообщили в полицию, если он появится около какой-либо базы.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо